Быть на виду счастливой

Татьяна Шевальдо
Как тяжело не проронить слезы.
Быть на виду счастливой, безмятежной.
А по ночам с тоскою на Луну
Смотреть и одиноко выть в постели.

Дней череда уносит красоту.
Завянут розы, пожелтеют стены.
А ты все та же с виду, ничего,
Никем не признана, одна на свете.

И каждый раз ты млеешь и плывешь
От незначительного взгляда,
Придумав наспех, что везёт тебе
Сейчас и он здесь рядом.

Совсем неглупо выглядят в мечтах
Твои победы и стремления.
В реальности - совсем не так,
Тобою правит хрупкое поверье.

Вдруг оказавшись снова не у дел,
Не спишь и думаешь о прежнем,
Изводишь себя голодом и с ним
Не видишь больше счастия, как прежде.

При встрече, потупив свой взор,
Уходишь быстро от ответа,
Сказав, что есть уже другой,
Кто волочится за тобою следом.

Опять порхаешь и наигранно пуста
Твоя улыбка и поют уста
Красивые и сладостные речи
Лишь до тех пор, пока опять
Не попадёшься в чьи-то сети…

02.01.2001