Завтра зима

Татьяна Терновая
Прощаемся. Завтра зима.
Она к нам пришла незаметно,
С ней холод, промозглость и ветры,
Да снежная кутерьма!

-Прощай, Золотая, прости,
Порой тебя несправедливо
Холодною звали, дождливой.
Ты зла не держи, отпусти.

С тобой расстаемся на год.
Мы будем скучать, вспоминая
Ковыльные степи до края…
Листвы золотой хоровод.

Спасибо за дождик грибной,
Дорожки, покрытые злАтом,
За звёзды, рассветы, закаты,
В низине – туман голубой.

И в этот последний денёк
Ты  солнцем с небес улыбнулась,
Так, будто бы к нам  вернулась…
Но нет, подошел твой срок.

Прощаемся. Будем ждать.
Ведь ты же придёшь? Мы верим!
Сентябрь нам откроет двери…
И всё повторится опять.

               30 ноября 2021