Как это?

Елена Качка
Как это? Мельком, из-под ресниц,
Выловить, вычислить, выбрать в потоке лиц
Того, кто вторым крылом унесет до птиц
стай,
Звёзд, облаков, зарниц?
Ключи подарит от всех потайных темниц,
Укажет тропы, перевалы границ,
И на вершине, в мире небесных жниц,
Вместо тебя вдруг упадет ниц?
Как это? К дому идти, томясь,
И не смотреть, не видеть окно,
Боясь,
Что в нём опять темно,
И ключ ронять, торопясь,
И только в один бокал наливать вино?
Как это? Сжимать до крови кулак,
С улицы слышать гул, со стены тик-так,
Выгореть, выдохнуть, выть на безлунный мрак,
Всё перерыть, чтобы найти знак,
Путеводитель, карту, компАс, маяк,
И не хотеть, не верить, что всё вот так.
Как?..
Утро встречать. Вновь поднимать флаг.
В руки кружку, в ней кофе, в кофе коньяк.
Знать, что не будет больше ни так, ни сяк.
Путь свой продолжить снова, за шагом шаг.
Август 2018