Красота

Елена Качка
Я здесь —
В дыме улиц и там, где сосны шумят.
Я есть.
Я в глазах смотрящего — так говорят.
Я всюду —
В пыльном городе и в тишине холмов.
Я буду
Горной глыбой, опорою у мостов.
Я стану
Звоном трамвая и пением соловья,
Звездным мерцанием и отблеском фонаря.
В мире грез ли, в данности ль бытия
Перед тобой — неизменно —
Предстану
Я.

Июнь 2019