На Оке с внуком

Виктор Лареев
...я говорю ему: «Ока»,
 А внук мне говорит «пока»,
Глаза прищурил и смеётся,
И тянет деда за рукав.

«Нет,не "пока", а на века:
То - пограничная река,
На ней великие событья
Запоминали облака.

И эти помнят берега,
Как злые полчища врага,
К тебе пытаясь, внук, пробиться,
Теряли крылья и рога.

Внук наклонился над водой:
«Какой же был бы я смешной»…
«Всё было хуже бы, родимый -
Нас просто не было б с тобой».