Зимушке 2021 - 2022

Сергей Вертягин
Поспешила зимушка
В гости к нам прибыть,
Вздумала, голубушка,
Землю побелить.

Не успели ясени
Наглядеться сна,
Пару дней у осени
Забрала она.

Осень, ветви теребя,
Дуя ветерком,
Выругалась про себя
Русским матерком.

Что осталось делать ей,
Ну, не слезы ж лить,
Коль соперница сильней,
Надо уходить.

А зима со стонами,
Знать не в добрый час,
Ринулась циклонами
Со сторон на нас.

Ой, не надо, милая,
Ты пойми сама:
Жизнь и так бурливая,
Сходит Мир с ума…

29.11.2021