Ты не копи на чёрный день

Елена Качка
Ты не копи на чёрный день -
Копи на серый.
Заначку из любви,
Надежды, веры,
Из сигарет
И красного сухого,
И с теплотою
Сказанного слова,
Из летних дней
Прерывистого эха
И близких
Заразительного смеха.

День этот не нагрянет,
Но придёт -
Апрель холодный
Серый флаг натянет.
Глазами жёлтых окон
Утро глянет
И запоздалым снегом
Упадёт.

И вот тогда достань,
И трать всё смело!
Зови друзей
И с ними пей
Вино,
Чтоб новой песней
Сердце зазвенело
С весенними дождями
Заодно.

Апрель 2021