Зимнее притворство

Татьяна Лаврова -Волгоград
Дождь за окном тоской терзает душу.
А хочется мороза и снежка.
Декабрь, все обещания нарушив,
Подбрасывает хмарь исподтишка.
Шлёп-шлёп, хлюп-хлюп – не зимние дороги.
Пейзаж унылый, серый цвет немил.
И ветер-разгуляй, начальник строгий,
Всех гонит по домам, что было сил.
Ну, и зима! «Чудесное» начало!
Как видно, осень выиграла бой.
Трёх месяцев, шалунье, было мало,
Никак не налюбуется собой.
Ау, зима! Давай, не притворяйся,
Поддай морозцу, вьюжной кутерьмы.
Мы ждём тебя, родная! Просыпайся!
Соскучились по белой сказке мы.