Струна

Елена Качка
Я позволю себе звучать,
Как больная струна, звеня.
Ты бы мог мою боль унять,
Потушить языки огня.
Я позволю себе дышать,
И, пылая, вдруг холодеть,
Под рукою твоей дрожать,
Своим разумом не владеть.
Из-под пальцев сорвавшись, звук
Темноту твою рассечет.
Дай узнать мне тепло от рук,
Дай услышать мне пульса счет!
Лучше мне оборвавшись взвыть
Всею живостью существа,
Чем струной неподвижной стыть
В тишине одиночества.

Февраль 2016