только лет через сто

Алексей Галузин
Я сегодня бухой.
Я обычно умеренно пью.
Я – бухой  не плохой,
я вполголоса песни пою,

и слагаю стихи,
если рифма хорошая прёт.
Я поэт от сохи.
Но бывает, что пью, идиот.

Мне б не пить бы совсем,
и не мучить надрывной строкой,
чтобы нравиться всем,
дать понять, что поэт не плохой.

Чтоб не видел никто
ни надежд, ни страданий моих.
Только лет через сто
мой достойно оценится стих.