Сказочка про вакцинацию

Сергей Шустов
Шел я как-то полем чистым.
Встретил антивакциниста.
Без вакцины тот гулял,
Так как ей не доверял.

Этим утречком погожим
Он взывал ко всем прохожим,
Пёр на всех как ледокол,
Чтоб не делали укол!

«Схлынет всё в сезон муссонов!
Это заговор масонов!»,  -
Объявлял он (сам слыхал!) -               
И плакатами махал.

Он ругался: Вот уроды!
Дайте нам глоток свободы!
Без вакцины проживем –
Да и вас еще сжуем!

На другом конце поляны
Вакцинист гулял румяный.
Крытый кодом как фатой
(Означает  – привитой!).

Этот вел другие речи:
Что готовьте, мол, предплечья!
Торопитесь, господа!
Без вакцины – никуда!

Нужно всем бежать скорее
К Институту Гамалеи,
Чтобы доктор Айболит
Вакцинировал ковид!

Мы поём вакцинам славу –
От поноса, от отравы,
От холеры, от прыща –
так сам Дженнер завещал!

Где тропиночки кончались,
Тут они и повстречались.
Да как начали кричать,
экспертизами стучать,
антисептиком грозить,
процветанье тормозить,
да статистикой друг друга поколачивать!

От ковидного от культа
Там инфаркты, тут инсульты,
Здесь болит, и тут болит!, -
Братцы, у меня ковид!

Тут давленье подскочило,
Дыбом встали волоса,
Там рассудок помрачило –
Слышно с Марса голоса…

Антиваксер вакциниста
уж без мыла треплет чисто,
Маски тысячами рвет
И под кустики кладет.

Вакцинист не уступает,
Со шприцами наседает,
Завязать бы ближний бой!
Но – метраж, само собой!  (1,5м!)

Так друг друга матерят –
Только вирусы летят!

Словом, сделав два-три круга,
Ушатали так друг друга,
Что уж силы на ковид
Исчерпали свой лимит.
……….
Чтоб не сделаться как овощ,
РНК нам, братцы, в помощь!
Я к иммунному ответу
Призываю всю планету!