Фантазии у окна

Елена Которова
А она в окно глядела.
Снег кружил пушистый, белый.
От дыханья запотело, затуманилось стекло.
В краски нежности невинной
Облекал декабрь картину.
Словно пухом лебединым всю округу замело.

Только ей казалось это
Снова майские рассветы
Белым яблоневым цветом осыпают мир земной.
Лепестки неслышно кружат,
Полотном тончайших кружев
Запелёнывают душу, дарят негу и покой...