Бездна

Андрей Альперович
Мрачно может быть даже в полдень
И скучно в кругу друзей,
Сладкое блюдо – терпким, как осень,
И лето – темниц холодней.

Искусство порою видится кляксой,
А музыка – рваной струной,
И как-то ни в чём не хочется клясться,
Мечтая стать тенью немой.

Ну, что ж, твоё право… Свобода – не камень
На шее тонущих в воде.
Ты будешь, конечно, себе предоставлен,
Покой можно встретить везде.

Но если в плену немоты зимней ночи
Вдруг голод придёт, не спрося,
Кого-то из близких увидеть захочешь,
Вернуть то, что будет нельзя,

Обнять и поклясться, и вместе согреться
В непонятых нотах вчера,
Ты вспомни, как скрыл ото всех своё сердце,
Уйдя вглубь своих вечных ран.

А вдруг будет поздно воскреснуть из пепла
И новым рассветом сиять?
Живи каждый миг и, каким бы он не был,
Не вздумай от жизни бежать!!!