Тропик Козерога

Елена Качка
Идя судьбы своей изломом,
Найти пытаясь света край,
В тебе, как в месте незнакомом,
Я оказалась невзначай.
Дай мне свернуть с проспектов гулких
И в жизнь свою меня впусти,
Твоего сердца закоулки
Позволь неспешно обойти
В поиске тайных уголков.
И я пройти готова всюду -
Вдали от шума городов
В лесу непроходимом буду
Я мягкой шёлковой травой,
Озёр бездонных изумрудных
Я стану тихою водой,
Вкруг перевалов неприступных
Я обовьюсь рекою-лентой.
Стань миром для меня одной -
Моей токийскою легендой,
Моей Берлинскою стеной,
Моим бескрайним океаном
И полным молний облаком,
И нулевым меридианом,
И Козерога тропиком.

Май 2021