Диалог

Елена Качка
С тобою наш внезапный диалог
Был, может, лишь ошибкою случайной.
Запомни ты мой голос и мой слог
И сохрани, прошу, меня, как тайну.

В твоих чертах себя ли я нашла?
Улыбку уже тронула рутина,
Бессильною тоскою залегла
Между бровей глубокая морщина.

Но бьётся ещё жизнь в твоих глазах,
А я пуста, как лес после пожара, -
Создать пытаюсь жизнь в своих стихах,
Но вряд ли моего достанет дара.

Мы в наших письмах между строк прочтём
Всю боль от непростых воспоминаний
И новую надежду обретём,
Будто награду, после всех скитаний.

Пусть я не в силах время обратить,
Но я кричу сквозь города и страны,
Чтоб звуком расстояние пронзить
И залечить на твоём сердце раны.

Ты станешь мне опорой в пустоте
И скажешь так, что я поверю в это,
Что жить совсем не страшно в темноте,
А ночь темней всего перед рассветом.

И дальше - каждому своя стезя,
И пусть наш диалог тогда прервётся.
Но, словно эхо, в жизни у тебя
Мой голос ещё часто отзовётся.

Май 2021