Клара

Елена Качка
Карл, ты ничего не знаешь о том, кто я.
Это я твой украла кларнет.
Ты ведь как я, Карл, одинок,
А у меня ничего нет,
Кроме моих строк.
Не знаешь ты. Но что тебе жизнь моя?
Послушай, Карл, ну кто тебя дома ждёт?
Новая девочка? Просится под венец?
У тебя ни денег нет, ни любви,
Карл, у тебя морщины, но ты юнец,
Все грабли мира наперечёт твои.
Ты ничего не понял о прошлом. Куда уж там наперёд.
Я Клара, Карл. Я виски не пью со льдом.
И без того гаснет мое нутро.
Оставь меня, я женщина не твоя.
Каждое слово, Карл, у тебя остро,
Ты смейся, Карл, пока ещё можешь, а я
Каждое утро с постели встаю с трудом.
Я Клара. Карл, у меня ничего нет.
Кораллы мои, и те у меня украл.
Ни принципов больше нет у меня, ни правил.
Кем ни была бы, ты не обо мне мечтал.
Ты всё забрал, но кое-что мне оставил:
Имя только, да краденный твой кларнет.

Июль 2012