Я

Елена Качка
Я перед тобой открылась
Неведомою страной -
Меж гор и лесов укрылась,
Пройдёшь ли каждой тропой?

Увидишь ли, как объяты
Рассветом холмов гряды?
Как манят своей прохладой
Озёра темной воды?

Узнаешь, как в знойный час
Густой осеняю тенью,
Где кроны дерев, сходясь,
Забылись под птичье пение?

Привальным костром пляшу,
Наградою после странствий.
Я горной реки шум,
Я звук волынки шотландской.

Иди же, иди, влекомый
Благоуханьем садов,
Где ветви тугие ломит
От драгоценных плодов.

Ступая в ночную тишь,
Не опасайся зверя -
Он будет охранник лишь,
Покуда тебе верю.

Под неба чёрным шатром,
Где Путь проступает Млечный,
Найди же себе дом,
Иль странником стань вечным.

2021