Я тебе привезу дождь

Елена Качка
Этот город большой и разный,
И совсем на наш не похож.
Возвращаясь в твой душный август,
Я тебе привезу дождь.

На проспекте, от пыли рыжем,
Затихает тусовок бит.
В тишине ночной мы услышим,
Как сентябрь уже горит. ;

Мы пойдём по дворам уснувшим,
Где нам каждый подъезд знаком.
Что домой отправляться нужно,
Нам напомнит трамвая звон.

Ты сейчас на пыльной дороге,
Полной грудью жару вдохнёшь.
Подожди же ещё немного -
Я тебе привезу дождь.

Август 2021

; отсылка к песне "Сентябрь" группы Stigmata