Фонарь

Аэлита Амельгишина
Осколок света поглотила лужа
С сырой и мутною водою.
Фонарь стоит, чуть на ветру простужен,
С мячом пробитой головою.

В футбол мальчишки рьяно разыгрались,
Не целясь, так, почти случайно,
Настолько резво у ворот сражались,
Попали не туда нечаянно.

И вот глядят на результат сраженья...
Им кажется, что дали маху.
И лишь фонарь с большим к ним уваженьем
Мечтает снять давно папаху.

Сменить на модный кепи из диодов,
Сильней и ярче чтоб свеченье.
И множество закатов и восходов
Встречать и провожать мог с наслажденьем.

Уйдёт простуда в мягком, теплом свете,
Гоня хандру и раздраженье.
Под мысли жгучие о теплом лете
Фонарь зажжётся с вожделеньем...