О, страшный лик толпы!

Эдуард Скворцов
О, страшный лик толпы!
Мне памятно ужасное мгновенье, -
Благочестивый взгляд мольбы
Ленивое, безликое сопение…
И вдруг взъярилась, закипела,
В зверином гаме ошалела;
Треск ребер, вздернутые руки,
Предсмертные у роженицы муки,
Удушливый собачий воротник,
И лишь ребенка слабый крик
Ещё в потухшее сознание проник.