Не твоё...

Нина Махотина
Сложно всегда признавать
Вновь... свое поражение.
Штамп, стереотип менять,
И плыть по чужому течению.

Навесить на сердце ярлык
Лживый в угоду-"смирение",
Приторным сделать язык,
А душу ввергнуть в смятение.

Под нос бормотать в перекос,
Доводы и оправдания
Задавать извечный вопрос,
И думать:Опять испытание?

Ну, как... успокоилась ты,
Чужое приняв повеление
Слез души не видны ...
Лишь у Бога прошу утешения.