Звонарь

Олег Владимирович Грабовый
По лестнице крутой на звонницу
Неспешно поднимается звонарь.
И звон над озером и за околицу
Летел, летел и пел как встарь….

Колоколов напевный благовест
Так сердце радует, ласкает душу.
И слышен он для всех окрест
В нас проникает через уши.

Ведь ты на звонницу восходишь,
Чтоб колокольным звоном петь.
Для Бога ты мелодию выводишь
И благовестом с неба звучит медь

Душою ты стремишься к Богу
И служишь ты Ему – звонарь.
Чтоб людям подсказать дорогу,
Твой колокол звучит как встарь.

И над полями заозерья
И над лесами  вширь и вдаль,
Звучат колокола стогласно
Разносят людям любви жар.

Спасибо, брат, звонарь тебе, спасибо!
За то, что дар ты свой всем отдаешь.
И звон летит по всей земле красиво
Со всеми вместе, ты звонарь поешь!

И я под колокольный звон,
Под меди речь напевную, живую.
Молюся…и со всех сторон,
Все грешники стремятся к Богу одесную….

29-30 ноября 2021 год