***

Лия Борисова
Да кто я такая на этом свете,
Чтоб ты вспоминал обо мне ночами?
Чтоб вспыхивал взглядом и, стиснув зубы,
Себе представлял бы, как нежно держишь?
Ну, кто я тебе? Ни вода, ни ветер,
Ни трепет листвы по весне в начале,
Ни солнце, ни звезды, ни шёпот глупый,
Ни то, что сомнёшь или в кровь изрежешь...

Ну, где я сейчас? Я в другой вселенной,
Где нам никогда не влететь друг в друга,
Где есть, что смотреть, чему удивляться,
Где музыку так же рождают струны.
В ней тоже, представь, всё свежо, но тленно,
И так же трамваи бегут по кругу,
Здесь ночью безумные фильмы снятся,
А днём улыбаться бывает трудно...