В духе Бродского

Евгения Дорогавцева
Смешав эстетику с метафизикой,

А дождь с бокалом вина и снегом,

Не забывай между материальным и лирикой,

Ты там сейчас, где ещё ты не был.

Звенят трамваи, горят мосты,

И диалектика - дождь со снегом -

Как космос Гегеля бьет с высоты:

Не удивляйся красному на белом.

А истина в том, что истины нет,

Но боги любят добро за его глаза,

Которые гаснут как гаснет в квартире свет,

И хорошо, если кто увидит, кому о боли сказать.

Где-то звенит трамвай, замыкание,

Гирлянды усов падают вниз,

Не удивляйся своему невыживанию,

Ведь чаще выживание - большой сюрприз.