Самолеты

Май Михненко
Час ночи
И сквозь темноту не увидеть комнату
Только услышать теплую тишину
И как дождь тихо бьет по окнам
Я всегда любил этот звук

Ты любила дождь
Танцевала под ним
Ты помнишь?
Я помню твой голос и футболки оверсайз
Годы спустя расстояние помнится вымышленным
Ведь тогда у нас был скайп

Разговоры ночами
Самые-самые теплые среди зимы
Я тогда мечтал о твоих объятиях
Сейчас мне так хочется парочку книг обсудить
Вернуться в прошлое
Пусть там были одни преграды

Вернуться в прошлое
Где мир был огромным по ту сторону этих преград
Я был всесильным, пусть и всего лишь ребенком
Я тогда думал, что не умею мечтать

И рисовал самолеты на узких полях тетрадей,
Думая, как потом полечу к тебе
Те мечты единственные остались
Хотя их исполнить будет легко теперь
Теперь я вырос, и ни во снах не летаю
Ни в облаках на парах: что-то нашлось важней

Но что-то есть, что с детства не поменялось
Прячется где-то в разговорах ночных с тобой
Здесь мы – все те же, пусть ты скажешь, что повзрослели
Пусть я не пишу уже громких красивых слов
Но я их помню
Легко утекает время
Я даже уже не пишу о тебе стихов

Два ночи
А мне завтра к трем на пары
Но клонит в сон, хоть и не хочется уходить
Во всей моей жизни
По-прежнему кажется истинно-правильным
Только с тобой говорить
(Остальное просто как-то вот так сложилось)

И если с меня и хватило писать стихи
То вот рисовать самолеты на строчках тетради
Пожалуй, можно:
Какой-нибудь да взлетит