Ночь перед рассветом

Виктор Варкентин
Загадочная ночь,
                в душе моей рассвет.
Все мысли гоню прочь,
             коль вдруг тебя там нет!
Как трепетно, с тревогой
                я жду любовный свет
А ночь такая тёмная,
                твой скрыла силуэт.
Ох, сколько в этом страсти!
                И всё в глазах ужит...
А ночь готовит снасти,
                как будто ворожит.
Коснусь тебя рукою,
                вдохну твой аромат
Перед рассветом «прокричу»,
                что ты мой уникат.
Ночь скрыла всё прекрасное,
                но не далёк рассвет.
Я верю, что ты классная
                и жду любви ответ
Пусть ночи благодатные
                нам дарят чудеса,
А чувства необъятные,
                нежнейшие слова...
С рассветом страсть уляжется,
                ей надо отдохнуть.
Окрепнет пусть немного,
             чтобы продолжить путь.
          04.10.2021