Просто так

Янародионова
Мы всё это знаем,
И всё это было,
Просто так играем,
Чтобы не забылось.

На воде кругами
Разойдётся небо,
Его ширь тугая
Кажется свирепой.

Тёмных туч потуги
Приведут к рождению,
Искры будут, звуки
И воды схожденье.

Каплями омоет
Нам лицо и руки,
Вспомнится былое,
Встречи и разлуки.

Как у всех всё впрочем,
Просто так играем,
Просто так пророчим
Будто что-то знаем....