Звонок из детства

Валентина Лапата
Вчера подарок жизнь преподнесла:
Подружка детства позвонила.
И ностальгия поманила,
Едва заметной тропкой повела

В мир безмятежный, светлый, дорогой,
В родную сердцу деревеньку,
Вновь поднимаюсь на ступеньку,
Отчаянно помолодев душой.

Полвека лет пропали без следа.
Девчонкой озорной шагаю
Легко и смело, точно знаю:
За поворотом радость ждёт всегда —

Ватага загорелых  пацанов,
Девчонок белобрысых стайка,
Далёких звёзд загадка, тайна,
Да посиделки у ночных костров,

Купание до дрожи — зуб на зуб
Не попадает, смех и шутки,
И юморные прибаутки,
И до чего же вкусный мамин суп!

«А помнишь, Галка...? Нет, постой, не то...!» —
Перебивая, тараторим,
Словесный бег не остановим:
Не иссякаем чувственный поток...

Как  мало человеку в жизни надо:
Один звонок — и счастью нет конца!
Я благодарна милости Творца
За всех друзей, что дарит жизнь в награду. 
                01.03.2020г.