Святое имя

Татьяна Маланьчева
СВЯТОЕ ИМЯ

Иду, не пряча мыслей обнажённых,
Сквозь сумрак ночи, лунностью хранима.
Из пепла дней в ладонях обожженных
Несу одно - твоё святое имя...

Оно цветок, положенный на рану,
Оно мне - щит, оно навеки знамя!
И если я молиться перестану,
Среди снегов - оно святое пламя.

Не знала я, что именем согреться
Возможно в этом беспокойном мире.
Твои слова идут от сердца к сердцу,
Твои слова всегда меня хранили...

Но день настал, нам не обнять друг друга...
Но я твоё несу в ладонях имя!
И мне тобой навек дана порука-
Ты мне шептал: "Будь счастлива, Богиня!"