Разлучник...

Татьяна Звёздочкина
Ночь затихала уснувшим цветком…
Дерзко дразнил, увлекал поцелуем…
Шёпот ползущий парил мотыльком…
Ты был волнующе непредсказуем!

Блеском луны зажигался огонь
В светлых глазах опалённых любовью;
Прыгало сердце, стучало в ладонь,
Мысли слетали, упав к изголовью…

Ветер кружился небесным шатром,
Прошлым… оглядывал случай курьёзный-
Нежность блуждала изящным костром-
Чувственность зон… отвлекала… серьёзность…

Молча  бежали планеты в разбег,
Мы ж разлучались опять, несомненно:
Марс и Земля- был парад у Планет*,
Космос, РАЗЛУЧНИК, играл непременно!

Годы сплетались судьбою в венок-
Стресс угнетатель безжалостно сброшен…
Ветер… гуляющий век, одинок-
Космос… разлучник… слетался порошей…
 Лето 2021.
Картинка из интернета, спасибо!
*Марс  и Земля- ВЕЛИКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ, которые бывают раз в 15-18 лет:
1971 10 августа
1988 22 сентября
2003 28 августа
2018 27 июля
2035 15 сентября
Из интернета.