Гениально он звучал... Посвящение А. Градскому

Клариэта Ажардо
                "Не нужна поэтам слава
                запоздалого вранья.
                Лёд под ними слишком слабый…
                Что ни шаг - то полынья.
                Лишь бы веровать, что где-то,
                через лета и гранит
                стих российского поэта
                чьё-то сердце сохранит..."
 
                А.Градский


В ночь ушёл...
             Земля
                сырая
Примет
            завтра
                твою плоть...
Жил, смеясь,
             творил,
                играя,
Чтобы
            время
                побороть...
Шли секунды,
             мчали 
                годы...
Ты мужал,
            любил,
                страдал.
Тенор твой
            мы
                обожали, -
Гениально
            он
                звучал!
Слава, что ж, -
             она
                безлика...
Но эпоха   -
             это 
                ТЫ!
Средь
            вельмож,
                рабов
                и фриков
Голос
            дивной
                красоты!
Ты погас,
            но в  небе
                тёмном
Вдруг зажёгся
                яркий
                Свет!
В вечном
             космосе,
                огромном,
Допоёшь
            святой
                куплет...

30.11.2021