На грани осени с зимой

Татьяна Кузнецова4
Зима к пределу ноября
Пришла по сроку...
Ни воронья, ни воробья,
И ни сороки.
На грани осени с зимой,
В междусезонье,
День полон снежной кутерьмой,
Парфюм озонный.
Ложится снег на тротуар
Заплатой белой,
Пока такой кураж-пиар,
Легко, несмело.
Ещё растает десять раз
И снова ляжет,
Но нынче боевой раскрас
Зимы, винтажный.
Забудешь, выйдя на крыльцо,
Про хлеб насущный...
А день сегодняшний - лицо
Зимы грядущей.

30.11.2021.

30е ноября день Григория Зимоуказателя.
В этот день отмечали память Святителя  Григория Чудотворца.
На Руси на Григория" закатывали зиму" - кувыркались по свежему снегу, славя солнце. Подмечали:" Каков Григорий - такова и зима".