Всё по-прежнему

Татьяна Мацук
Фото из Интернета


Нас не было и нас не будет.
Каждого.
А, возможно, и всех вместе. 
Только это не останавливает.
Никого и никогда.


Часто кричу. В голос.
От бессилия и страха.
Но никто не слышит.
Да и слышали бы?..
Холодна днём и ночью
человеческая пустыня.


Осень уходит.
Зима буквально на пороге:
леденящим ветром
заползает из-под балконных дверей.
А в прочем разницы никакой.
Просто надо получше заткнуть щели
и надеть тапочки потеплее.
Смотрю сверху из окна
скоро два года.


Но где-то там, далеко
цветут лотосы, кувшинки и лилии.
Как прежде...
Дождитесь меня, пожалуйста!