Опять проспал...

Валентина Крюкова
Я не буду спать сегодня:
Стану Дед Мороза ждать!
Чтобы в праздник Новогодний
Свой, ему, подарок дать!
   Он ведь приходил ночами,
   Мне подарки оставлял...
   Краски мне купила мама,
   Я старался, рисовал!
Получилось очень классно!
Вот обрадуется Дед!
Он себя узнает. Ясно!
Замечательный портрет!
   Но глаза закрылись сами...
   Приземлился на Луне!
   Утром слышу голос мамы:
   Значит это снилось мне?!
     . . .
   Подскочил я огорчённый'
   Нашу встречу вновь проспал!...
   Удивился ,восхищённый:
   Танк под ёлкою стоял!
"За портрет, тебе, спасибо!"-
Написал в записке Дед.
" И рисуешь,ты, красиво!
Мой подарочек, в ответ!"...