Исход ноября

Дмитрий Углев
Сыплет снег пушистый за окошком.
На исходе выцветший ноябрь.
Весело с клубком играет кошка,
Пряжа превращается в наряд.
Коротаем с ней предзимний вечер.
От свечей струится мягкий свет.
Он для вдохновенья безупречен.
Оживает новый кабинет,
Выстроенный мной собственноручно.
Я мечтал об этом много лет.
Тихо в доме, но совсем не скучно.
В мыслях зарождается сонет.
Еле уловимый, как дыханье,
Слышу тихий шёпот в тишине,
Рифмами заполнивший сознанье.
Это муза вновь пришла ко мне.