Прощальная гастроль

Дмитрий Углев
Ноябрь. Прощальная гастроль.
Вновь заглянул циклон в Россию.
Дорожникам насыпал соль
На рану, сделав всё красиво.
Сломал рекламные щиты,
Заборы потрепал и кровлю.
Людей упрятал под зонты.
Друзья, поверьте, не злословлю.
Зима приходит каждый год
Для коммунальщиков нежданно -
Зальёт подземный переход
Дождём, А после, утром рано,
Дороги вымостит ледком
На "радость" автомобилистам.
Момент сей каждому знаком,
Но не чинушам-карьеристам.