О любви

Лев Найт
Да наша плоть, увы,  весьма худой сосуд,
но в ней живёт любви негаснущий полёт.
Так пчёлы в летний день цветочный сок сосут,
чтоб изготовить  мёд, что их переживёт.

И скудость наших дней печальна и грустна.
Всё гибнет, даже звёзд сияющий пожар.
И только лишь любовь в награду нам дана.
Любви восторг и боль наш сокровенный дар.

30 ноября 2921