И тот вечер хорош...

Лобода Александр
А тот дождь, как гвоздь
вбивал капли для луж
разных размеров
всю ночь,
и тот ветер хорош-
нагнал туч
и валил с ног
там и здесь всех,
кого встретил и нашёл.

И в конце осени дождливой,
пред началом декабря
сейчас весьма противно
и небеса прохудились сильно
ещё вчера...

Небо в свинце,
а земли в дожде
и свирепствуют ветры,
приставая моментом
в уходящем ноябре.

И в минусе сейчас всё
и замерзает то,
что дождилось всю ночь
и всё земное плывёт
по дороге скользя
от мороза и дождя.

И целуются машины на дороге
от дождя с морозом
и падают люди скользя,
а впереди ночь ещё та
и возможные сугробы...

И воет ветер с пургою
и темень прикрыла ранний вечер
тёмной стеною
и не уютно гулять сейчас
и крыть мне нечем-
летящий снег красит землю
белым цветом
для нас, и возможно надолго...
   30 ноября 2021.
    фото автора.