Их сегодня почти не осталось

Василий Федечкин
Их сегодня почти не осталось,
Милых сердцу, уютных дворов,
Там где старость людьми почиталась,
И на подвиг был каждый готов.

Там ворчали на нас старушонки,
Забивали «козла» старики
А мечтая о принцах… девчонки,
Вели тайно свои дневники.

Там до неба взлетали качели,
Всем двором обучали щенка,
Там носили девчонкам портфели,
На прохожих глядя свысока.

Их сегодня почти не осталось,
Тех дворов, где играли в лапту,
Где легко о серьёзном мечталось
И где жгли на корню клевету.

Нет дворов, только память осталось,
Не распустится в мае сирень,
Там где истина в споре рождалась
И носился кепон набекрень…