Чистая вода

Елена Соленикова
Какая чистая вода,
Смотри, пиши, ищи, все можно...
Но только, если осторожно,
Пройдешь по краю стрии дня.

Какая пошлая мечта,
Искать все то, что неподвластно
Понятиям, таким опасным
В простом, что за пределом сна

Оно все рядом, посмотри
Случайности тут быть не может.
Но все же очень осторожно
Смотри, надейся и ищи.
         Северная Карелия, Поньгома, 07.08.21