В забытой Богом деревушке

Фрида Розенблюм
В забытой Богом деревушке,
В краю убогости глухой,
Совсем одна жила старушка
С большой несбывшейся мечтой.

Сынок ее давно уехал,
Живет в столице, стал богат,
Добился денег и успеха,
Уже известный адвокат.

Фуршеты, женщины, клиенты,
От власти пьян, невозмутим,
Вокруг него корреспонденты,
Красив и крут, элитой чтим.

А мама? Да, жива старушка,
Поймёт, простит и подождёт ...
Слезой пропитана подушка
А сын не едет пятый год.

О том, как страстно жаждет встречи,
Писала письма перед сном,
И допоздна горели свечи
В окне забытом, но родном.

На счастье брошенной старушки
Соседка забегала к ней,
Всегда с улыбкой, звать Марфушка,
И приносила миску щей.

И вот, однажды к ней вбегая,
Старушку на полу нашла,
Калитка хлопала входная,
Светила бледная Луна.

Лежала женщина седая
С укором на лице немом,
Листок письма в руке сжимая...
И покосился старый дом.