Новый Год по китайскому календарю Триптих 1

Александр Гейфман
Новый Год по китайскому календарю.

С Китаем Новый Год встречали,
Все Зодиака знаки знали,
Здесь Бык, Дракон, Змея и Крыса, ,
Коза и Лошадь и Петух,
Хавронья, Кролик длинноух,
И Пёс, сторонник компромисса,
Мартышка, Тигр нем и глух.

И вот зверьё, идя по кругу,
Передаёт года друг другу,
И с ловкой Крысы начиная,
Кончает медленной свиньёй,
И цикл вновь идёт тропой,
Одною, устали не зная,
Сквозь зиму, холод, лето, зной.

Но вот в привычный ход зверей
Уханьский вклинился злодей:
Короновирус. Мышь с крылами
Его как будто родила,
И шарик бедный обняла,
Отправив многих нас к прамаме.
Китая завершив дела.

И что ж, китайский Зодиак?
В него ты веришь? Ну, чудак!