Оттепель

Владимир Елисеев 5
Оттепель скрасила осени дни последние,
Снежный отрез раскроив по своим лекалам,
Пятен небрежных кефирные кляксы бледные,
Будто голодный щенок наподлиз слакала.

Ветер, как узник почуявший волю, празднует
Освобожденье от пут, распевая песни,
Рвёт на кусочки промокшую вату грязную,
Птицей испуганной мечется в поднебесьи.

Дождь на лужайке, ватагой подсев галчиною,
Склёвывает по крупицам подталый творог.
Осень уходит...
А зимние ночи длинные
Миру вещуют безмолвия сонный морок.

2021 г.