С натуры...

Светлана Непомнящая 3
В сентябре наконец-то Ярило
Гнев на милости переменило.
Иссушало все лето, палило,
Забирало желанья и силы.
Посерела земля, исхудала,
Было влаги живительной мало,
Стоном злаков шуршанье звучало
И в бездушье жару уличало.            
Обмелели озера и реки,
Опустели колодцы-калеки
И, казалось, сомкнулись навеки
Туч дождливых тяжелые веки.
Но взорвалось спокойствие ночи
Гром свирепо рычит и грохочет,
Нити молний пунктирами строчек 
Шьют по небу узор многоточий.