Над трубою вьётся дым

Киселева Евгения
Над трубою вьётся дым,
Думает, что небо греет,
Что он, дым, необходим,
И от этого смелеет.

Поднимаясь к облакам,
Мнит себя почти героем
И от важности бока
Раздувает вдвое, втрое.

И всё дальше от трубы,
Он, зазнавшись, улетает,
Обнаглевшие клубы
Не спешат на небе таять.

Только зря дым мнит себя
Всемогущим, мы-то знаем,
Что без скромного огня
Дыма вовсе не бывает.

25-29 ноября 2021г.