Моя любимая

Людмила Моисеева
 Моя любимая.

Слегка наивна, как дитя капризна,
Но три сестры – богини красоты:
Аглая, Талия и Ефросина
Отдали ей все лучшие черты.

Легка, как бабочка, как серна грациозна,
И нестерпимо ясный, синий взгляд,
До пят пшеницы золотистой косы,
А щечки зорькой алою горят.

Шустра, игрива, но порой спесива-
Взлетит, как птица тоненькая бровь,
Поморщит носик зло и не красиво -
Не тронь меня, я говорю, не тронь.

И улетит, как золото тумана,
На миг всияв на зорьке огневой.
И ты поймёшь – поторопился, рано
Поймать в силки этот мираж земной.

Она, как зайчик солнечный играя,
Уходит от признания в любви.
И ты потерян, ты не знаешь,
Как к её сердцу тропочку найти.

Как сладостна любовь и как горька.
Томлюсь от жажды я у ручейка
С прозрачною, хрустальною водой.
Как справится мне с этою бедой?

Устал я очень быть игрушкою в руках
Невинного и милого дитя.
Ну, повзрослей, касаточка – пора.
С любовью посмотри, мой птенчик, на меня.