Что нужно системе?

Нория
«Какой прогресс, какой там, к чёрту, Марс!
У нас культура издевательств над людьми!»
У нас в России, да, у нас, у нас,
Как испражняешься, «опущенный» глядит,
Перед тобою на коленях стоя.
У нас такая практика в колониях.
Там много скверны, ничего святого,
Понятия моральные изломаны.
За так работа. Требованье денег.
На зоне всё отвратно и нечисто.
Культ доносительства.
«Пресс-хата» с избиеньем
И доведенье до самоубийства.

За пару слов с Навальным зэков бьют.
Чтобы ударил, заставляют провоцировать.
Безнравственный порядок подл и лют.
Колония – ад страха и насилия.
Системе нужно сильного сломить.
И власть на стороне системы ФСИН.
Глаза закрыли, терпим это мы
По ряду – убедительных ль? – причин.
До уголовников нам, как бы, дела нет.
Но политических становится всё больше,
И нужно требовать от власти нам ответ,
Хотя она послать подальше может.
С 16-го года разрешила
На заключённых физвоздействие оказывать!
Всегда насильем наша власть грешила.
Не вам об этом – знаете! – рассказывать.

Опрос: в каких условиях сидеть
Навальный должен – в лучших иль в обычных?
Ответила давно сама себе:
Он невиновен! Просто неприлично
В таком ключе вопросы задавать.
Сидеть тот должен, кто хотел убить,
Кому мешал Навальный воровать,
Кто будет осуждён, потом забыт.