Мы застряли

Анастасия Качурина
Мы застряли на станциях
    Наших мечтаний
Разгордившись от звона
    Нелепых побед.

И стекаясь на площади
    Глупых собраний
Черствый хлеб поедаем
    Классических бед.

Поезда мимо нас
    Пролетают с богатством,
Электрички здоровья опять
    Мимо нас,

Мы повенчаны крепко
 С прискорбнейшим братством.
И не слышит никто
     Наш юродивый глас.

На обочинах жизни стоим
     Век от века,
Ожидая прекрасных
     Несметных даров,

Веруем в Божество,
     Верим и в человека,
Только что-то никто
     Нам помочь не готов...