Неподъёмная ноша

Сергей Шведчиков 2
Тяготит неподъёмная ноша
Или скука унылой порой?
И чего это, день то хороший,
Лучик солнца с последней листвой.

Уходящая осень прощаясь
Подмигнула прохладным деньком,
Зябко тучами брови сгущая,
Мокровялым подув ветерком.

Всё, спешу привязать настроенье
К самовару, уюту с теплом,
Ароматному чаю с вареньем
И душевной беседе потом.