За холодным окном осень мокрая бродит

Ирина Алексеева 22
За холодным окном  осень мокрая бродит -
Не обсохнуть в ветрах, не согреться  листвой,               
Но летят по - над  ней  звуки  новых  мелодий,
Тишину обрамляя мелизмов канвой.               
               
Осень, осень,   грустна и совсем одинока -
Не прижаться к окну,  не присесть у дверей,               
Ходит  грустно, как тень, но с улыбкой  пророка,               
В тусклом  свете продрогших  скупых фонарей.   
         
Ночь спустилась в овраг - лунный диск в небе светит,
Осень в  бликах бредёт -  серебром палантин,
Зацепившись за куст стонет   пасмурный   ветер,
Словно где - то в глуши он остался один.               

Спит пока что рассвет,  завернувшись в туманы,
Сеет  бисер дождя   по - над жухлой травой,
Возлегают стога,  рвутся в небо бурьяны,               
Да бежит вдаль  дорога  забытой судьбой.   




Фотокартина "Осенний вид."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.